setembro 04, 2011

Culinária ❀1


  
Beringelas Recheadas


 Ingredientes:
  •  2 beringelas
  • 500 gr de carne picada
  • cebola picada
  • 1 alho
  • azeite
  • sal (q.b.)
  • pimenta preta (q.b.)
  • polpa de tomate
  • queijo ralado
  • béchamel

   Modo de preparação:

       1. Lave bem as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
       2. Com a ajuda de uma colher escave o interior da beringela de modo a retirar a maior parte da polpa mas com o cuidado de não rasgar a casca.
       3. Pique a polpa da beringela em pedaços pequenos, assim como a cebola e o dente de alho.
       4. Numa panela com azeite, refogue a cebola e o alho. Junte entretanto a carne picada e tempere com sal e pimenta preta durante cerca de dez minutos. (quando a carne obtiver um tom rosado é aconselhavel juntar um pouco de água)
       5. Adicione a polpa de tomate e os pedaços de beringela cortados anteriormente e aguarde cerca de dez minutos até desaparecer a água.
       6. Acrescente queijo ralado e um bocadinho de béchamel e misture bem.
       7. Recheie as beringelas com o preparado e cubra com mais béchamel por cima.
       8. Leve ao forno para gratinar cerca de dez minutos.



Um prato que aconselho! É uma delícia mesmo ;p



∴ Em caso de dúvidas deixem comentário :)

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