Lasanha
Ingredientes:
- 700 gr de carne picada
- 1 dente de alho
- 1 c. sopa de salsa picada
- azeite
- sal (q.b.)
- pimenta preta (q.b.)
- polpa de tomate
- queijo ralado
- béchamel
- 1 dl de vinho branco
- 1 caldo knorr de galinha
- manteiga margarina
- natas
- folhas de lasanha
Modo de preparação da carne:
1. Pique finamente a cebola e o dente de alho para uma panela.
2. Aloure tudo em azeite durante cerca de 5 minutos. Junte a carne picada e mais uma vez deixe ganhar cor mexendo.
3. Adicione a salsa picada, a polpa de tomate a gosto, o vinho branco e o caldo de carne. Deixe cozer em lume brando cerca de 10 minutos.
4. Junte as natas até ficar bem solto e mexa. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer suavemente mais cerca de 10 minutos.
5. Enquanto isso coza as folhas de lasanha em abundante água temperada com sal.
6. Depois de cozidas, aperte-as num pano de cozinha para sair a água.
Modo de preparação final:
1. Coloque num tabuleiro untado com margarina, 2 ou 3 folhas de lasanha lado a lado.
2. Regue primeiro com béchamel e depois com carne, cobrindo toda a travessa.
3. Polvilhe com queijo ralado.
4. Repita até acabar a carne e termine com uma camada de lasanha regada com béchamel.
5. Mais uma vez polvilhe com queijo ralado.
6. Leve a gratinar em forno já quente (cerca de 200ºC) durante cerca de 45 minutos.
Modo de preparação final:
1. Coloque num tabuleiro untado com margarina, 2 ou 3 folhas de lasanha lado a lado.
2. Regue primeiro com béchamel e depois com carne, cobrindo toda a travessa.
3. Polvilhe com queijo ralado.
4. Repita até acabar a carne e termine com uma camada de lasanha regada com béchamel.
5. Mais uma vez polvilhe com queijo ralado.
6. Leve a gratinar em forno já quente (cerca de 200ºC) durante cerca de 45 minutos.
Bem, eu deliciei-me :) adorei mesmo. Mas claro, eu gosto dela bem recheada e com muito molho ... para quem gosta dela mais sequinha basta reduzir na quantidade do bechamel :)
∴ Em caso de dúvidas deixem comentário :)
Sem comentários:
Publicar um comentário