setembro 15, 2011

Culinária ❀2

Lasanha

Ingredientes:
  • 700 gr de carne picada
  • cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa de salsa picada
  • azeite
  • sal (q.b.)
  • pimenta preta (q.b.)
  • polpa de tomate
  • queijo ralado
  • béchamel
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 caldo knorr de galinha
  • manteiga margarina
  • natas
  • folhas de lasanha


Modo de preparação da carne:

      1. Pique finamente a cebola e o dente de alho para uma panela.
      2. Aloure tudo em azeite durante cerca de 5 minutos. Junte a carne picada e mais uma vez deixe ganhar cor mexendo.
      3. Adicione a salsa picada, a polpa de tomate a gosto, o vinho branco e o caldo de carne. Deixe cozer em lume brando cerca de 10 minutos.
      4. Junte as natas até ficar bem solto e mexa. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer suavemente mais cerca de 10 minutos.
      5. Enquanto isso coza as folhas de lasanha em abundante água temperada com sal.
      6. Depois de cozidas, aperte-as num pano de cozinha para sair a água.



Modo de preparação final:

     1. Coloque num tabuleiro untado com margarina, 2 ou 3 folhas de lasanha lado a lado.
     2. Regue primeiro com béchamel e depois com carne, cobrindo toda a travessa.
     3. Polvilhe com queijo ralado.
     4. Repita até acabar a carne e termine com uma camada de lasanha regada com béchamel.
     5. Mais uma vez polvilhe com queijo ralado.
     6. Leve a gratinar em forno já quente (cerca de 200ºC) durante cerca de 45 minutos.





Bem, eu deliciei-me :) adorei mesmo. Mas claro, eu gosto dela bem recheada e com muito molho ... para quem gosta dela mais sequinha basta reduzir na quantidade do bechamel :)



∴ Em caso de dúvidas deixem comentário :)

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